春の味✿くぎ煮で・・・ニラ玉 レシピ・作り方
![春の味✿くぎ煮で・・・ニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcb6636b97fd0fb1a5aa331b943ed2d6d83bd2f9.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・牛乳・鶏がらスープの素・いかなごのくぎ煮を入れ、シャカシャカ混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を入れ熱したところに、3~4cmに切ったニラをサッと炒め、[1]を入れ、混ぜ炒めれば出来あがりです。
きっかけ
いかなごのくぎ煮消費に・・・。
おいしくなるコツ
いかなごのくぎ煮の味付けにより、鶏がらスープの素(中華味調味料)は加減して下さい。
- レシピID:1110006720
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 関連キーワード
- 簡単 くぎ煮 ニラ玉 フライパンひとつでできる
- 料理名
- いかなごくぎ煮入り、ニラ玉
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません