春の味✿くぎ煮で・・・ニラ玉 レシピ・作り方

春の味✿くぎ煮で・・・ニラ玉
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
たくさん有るいかなごのくぎ煮を、ニラ玉に入れてみました。くぎ煮に生姜が入ってるので、味付け簡単!

材料(1人分)

  • 1個
  • ニラ 5本ほど
  • いかなごくぎ煮 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵・牛乳・鶏がらスープの素・いかなごのくぎ煮を入れ、シャカシャカ混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱したところに、3~4cmに切ったニラをサッと炒め、[1]を入れ、混ぜ炒めれば出来あがりです。

きっかけ

いかなごのくぎ煮消費に・・・。

おいしくなるコツ

いかなごのくぎ煮の味付けにより、鶏がらスープの素(中華味調味料)は加減して下さい。

  • レシピID:1110006720
  • 公開日:2013/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 くぎ煮 ニラ玉 フライパンひとつでできる
料理名
いかなごくぎ煮入り、ニラ玉
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る