れんこんとゆで卵のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは薄い半月切りにして酢水にさらす。
人参は薄いいちょう切りにする。
レタスは手でちぎる。
卵はゆでて粗みじん切りにする。 - 2 れんこん、人参、ブロッコリーはゆでて水に冷やし、キッチンタオルで水気をふいて、ボウルに入れる。
- 3 2にレタス、ゆで卵も加えて、マヨネーズ、ヨーグルト、塩・粗びき黒こしょうで調味する。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを加えることで、軽い仕上がりになります。 ゆでたじゃが芋を加えても美味しいです。
- レシピID:1110006699
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- 料理名
- れんこんとゆで卵のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません