柔らかくてびっくり♪鮭の粕漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ten ten*
漬けて焼くだけ!身の柔らかさに驚きます!

材料(2人分)

鮭の切り身(甘塩)
2切れ
酒粕
大さじ1
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    保存袋に、酒粕みりんをを入れて、手でもんで、酒粕を滑らかにします。
  2. 2
    鮭の切り身を入れて、表面に酒粕を付け、空気を抜いて密閉し、冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3
    フライパンにクッキングシートを敷き、火が通るまで中火で焼きます。

おいしくなるコツ

漬けた鮭は、そのまま冷凍保存できます。

きっかけ

発酵食品を活用したおかずを作りたくて、考えました☆

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
粕漬 味噌 簡単
料理名
鮭の粕漬

このレシピを作ったユーザ

*ten ten* はじめまして!自宅にあるもので簡単に作れるレシピを考えています。普段のおかずから、弁当のおかず、おやつ、離乳食も!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする