さきいか入りみそ汁♪ レシピ・作り方
![さきいか入りみそ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2851753b9518279cf64e86cb18aec39631415384.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
干ししいたけは水で戻す。
人参、じゃが芋、しいたけは一口大に切る。
ねぎは小口切りにする。 - 2 鍋に人参、じゃが芋、しいたけ、さきいか、水、和風だしの素を入れ、中火にかける。
- 3 野菜がやわらかく煮えたら、味噌を溶き入れ、ねぎを加えて火を止める。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
具は、お好みのもの、残っている野菜などで。 さきいかは、いかを干して旨味を凝縮しているので、煮物や汁物に入れれば、だしがわりにもなります。
- レシピID:1110006624
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- 料理名
- さきいか入りみそ汁
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません