ぶっかけうどん♪(フライ・とろろバージョン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
夫用ボリュームぶっかけうどん。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1人分
アジフライ(冷凍市販品)
1枚
ハムカツ(冷凍市販品)
1枚
コロッケ(冷凍市販品)
2個
とろろ昆布
ふたつまみ
いんげん
50g
長ねぎ
10cm
ぶっかけうどん用醤油
適量

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りに茹で、ざるに取り水で洗う。
  2. 2
    いんげんは筋を取り、塩少々加えた熱湯で2分ゆでる。
    ざるに取り、粗熱がとれたら斜めに切る。
  3. 3
    長ねぎは小口切りにして5分ほど水にさらし、水けを切る。
  4. 4
    冷凍のフライは180度の油で3分ほど揚げる。
  5. 5
    器にうどんを盛り、フライ、とろろ昆布、いんげん、長ねぎをのせる。
    食べる時に醤油をかける。

おいしくなるコツ

お好みの具をのせて。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ぶっかけうどん(フライ・とろろバージョン)

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/06 01:02
junさんぶっかけうどんではなくラーメンで作りました♪お取り寄せしたさつま揚げのフライ(名前忘れた)をのせて美味しかったです(*^_^*)
ペペロン
ペペロンさん、さつま揚げのフライってどんなお味なんでしょ?名前忘れた・・・がペペロンさんらしくて面白い~^^ラーメン私も食べたいなっ(*^w^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする