ぶっかけうどん♪(フライ・とろろバージョン) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- うどんはたっぷりの熱湯で袋の表示時間通りに茹で、ざるに取り水で洗う。
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- 2
- いんげんは筋を取り、塩少々加えた熱湯で2分ゆでる。
ざるに取り、粗熱がとれたら斜めに切る。
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- 3
- 長ねぎは小口切りにして5分ほど水にさらし、水けを切る。
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- 4
- 冷凍のフライは180度の油で3分ほど揚げる。
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- 5
- 器にうどんを盛り、フライ、とろろ昆布、いんげん、長ねぎをのせる。
食べる時に醤油をかける。
おいしくなるコツ
お好みの具をのせて。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
関連情報
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アレンジうどん
- 料理名
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ぶっかけうどん(フライ・とろろバージョン)