いんげんと貝割れのみそ汁♪ レシピ・作り方

いんげんと貝割れのみそ汁♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
いんげんが甘いおみそ汁。

材料(3人分)

  • いんげん 150g
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • お椀3杯分
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 いんげんは2cm長さに切る。
    貝割れ大根は根元を切り落とす。
  2. 2 鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したらいんげんを加える。
  3. 3 いんげんがやわらかく煮えたら和風だしの素を加え、味噌を溶き入れて、カイワレ大根を入れて火を止める。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

いんげんだけでも美味しいです。

  • レシピID:1110006544
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
いんげんと貝割れのみそ汁
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/02/23 23:12
    いんげんと貝割れのみそ汁♪
    junさんこんばんは~♪お味噌汁は毎日飲むので具材を変えるだけで味も違い美味しく飲めますね。いんげんとほうれん草をいてました♪美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る