いんげんと貝割れのみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
いんげんは2cm長さに切る。
貝割れ大根は根元を切り落とす。 - 2 鍋に水を入れ中火にかけ、沸騰したらいんげんを加える。
- 3 いんげんがやわらかく煮えたら和風だしの素を加え、味噌を溶き入れて、カイワレ大根を入れて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- いんげんと貝割れのみそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/02/23 23:12junさんこんばんは~♪お味噌汁は毎日飲むので具材を変えるだけで味も違い美味しく飲めますね。いんげんとほうれん草をいてました♪美味しかったです(*^_^*)