【もう1品】ほくほく♪甘辛いさつまいも レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- さつまいも 中1本
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 黒煎りごま 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを良く洗い、皮付きのまま乱切りにする。
5分程度水に浸したあと、水気をきる。
耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジにかける。(箸がすうっと通る位) - 2 フライパンを弱めの中火にかけバターを熱し、溶けたらさつまいもを入れ、からめる。
- 3 砂糖、醤油を入れ全体にからむように炒める。
- 4 黒煎りごまを入れ、全体にからんだら器に盛りつけて完成♪
きっかけ
さつまいもで簡単にもう1品作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジにかける際、柔らかくしすぎると炒めるときに崩れてしまうので注意!
- レシピID:1110006535
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほくほく♪甘辛いさつまいもです。