たぬき蕎麦♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにして、水に3分ほどさらして水けをきる。
- 2 ほうれん草は塩少々を加えた熱湯で2分ほど茹で、水に取り、絞って食べやすい長さに切る。
- 3 たっぷりの熱湯で蕎麦を袋の表示時間通りに茹でる。
- 4 別の鍋に麺つゆと水を入れて中火にかける。
- 5 4が沸騰したら、茹でた蕎麦を水で洗ってから加える。
- 6 5を器に盛り、長ねぎ、ほうれん草、揚げ玉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- たぬき蕎麦
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/01/02 19:44ゆでそばが残っていたので、お昼に頂きました。(*^-^*)
揚げ玉だけですが、美味しかったです。 -
hiroden862013/07/24 15:23やっぱり揚げ玉は美味しいですね。
-
mimi23952013/07/15 11:54今日は暑いので 冷やしたぬきにしました 私の早めのランチです 美味しかった~
-
まめもにお2013/04/01 16:03こんにちわ♪今日のランチに食べました☆
揚げ玉がなくて、かき揚げを乗せました♪
お蕎麦って、少し油ものが入ると、グンと美味しくなるね〜 (^_^)
ごちそう様♥