材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り)
- 150g
- にら
- 1/4束
- 白菜キムチ
- 100g
- にんにく
- 1かけ
- ◎味噌
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎生姜のすりおろし
- 1かけ分
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・粗びき黒こしょう
- 各少々
- 白ごま・中びき粉唐辛子
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は長さを3等分に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
にらは5cm長さに切る。
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは包丁の腹でつぶす。
-
- 2
- ◎を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱して豚肉を入れ、中火でこんがりと焼く。
白菜キムチ、にんにくを加えてサッと炒め合わせる。
-
- 4
- 3に水600ccを加え、煮立ったら2を溶き混ぜて加え、2分ほど煮る。
-
- 5
- 4ににらを加えてサッと煮、白ごま、粉唐辛子を散らす。
おいしくなるコツ
辛さはお好みに合わせて加減して下さい。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません