豚チゲ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉は長さを3等分に切り、塩、粗びき黒こしょうをふる。
にらは5cm長さに切る。
白菜キムチは食べやすい大きさに切る。
にんにくは包丁の腹でつぶす。 - 2 ◎を混ぜ合わせる。
-
3
鍋にごま油を熱して豚肉を入れ、中火でこんがりと焼く。
白菜キムチ、にんにくを加えてサッと炒め合わせる。 - 4 3に水600ccを加え、煮立ったら2を溶き混ぜて加え、2分ほど煮る。
- 5 4ににらを加えてサッと煮、白ごま、粉唐辛子を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチゲ
- 料理名
- 豚チゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません