ごぼうと牛こま切れ肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼうの細い部分 1/2本
- 牛こま切れ肉 50g
- 酒 小さじ1
- 水 100cc
- 醤油 大さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ2
作り方
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1
ごぼうはたわしで洗って食べやすい長さに切る。
牛肉に酒をまぶしておく - 2 小鍋を火にかけ、1の牛肉をサッと炒め、ごぼうを加えて炒め合わせる。
- 3 2に水、醤油、蜂蜜を加えて、ごぼうがやわらかくなるまでふたをして煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ごぼうと牛こま切れ肉の甘辛煮
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美優1007152013/02/17 21:18三女は最初に食べた瞬間上手いと言っていました。牛肉が嫌いな家内も美味しいと食べていました。私も甘味も丁度良く美味しく頂きました