ごぼうと牛こま切れ肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方

ごぼうと牛こま切れ肉の甘辛煮♪
帰って来たVAN
帰って来たVAN
ごぼうのしっぽの方の細い部分で。

材料(1人分)

  • ごぼうの細い部分 1/2本
  • 牛こま切れ肉 50g
  • 小さじ1
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • 蜂蜜 小さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで洗って食べやすい長さに切る。
    牛肉に酒をまぶしておく
  2. 2 小鍋を火にかけ、1の牛肉をサッと炒め、ごぼうを加えて炒め合わせる。
  3. 3 2に水、醤油、蜂蜜を加えて、ごぼうがやわらかくなるまでふたをして煮る。

きっかけ

お酒のつまみに作りました。

おいしくなるコツ

牛肉の脂があるので炒めるときはノンオイルで。 お弁当のおかずにも。

  • レシピID:1110006367
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
ごぼうと牛こま切れ肉の甘辛煮
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 美優100715
    美優100715
    2013/02/17 21:18
    ごぼうと牛こま切れ肉の甘辛煮♪
    三女は最初に食べた瞬間上手いと言っていました。牛肉が嫌いな家内も美味しいと食べていました。私も甘味も丁度良く美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る