材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- みそ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ1
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切ってボウルに入れ、塩こしょう、みそ、はちみつをもみ込む。
-
- 2
- キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきをとりほぐす。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて中火で温め、1の鶏肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら野菜を加え、キャベツがしんなりしたら酒、鶏がらスープの素を加えて炒める。
-
- 5
- 器に盛って、粗びき黒こしょうをふる。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にある残り野菜で。
きっかけ
晩ごはんに作りました。