電子レンジで簡単卵酒♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ1~3
- 日本酒 200cc
作り方
- 1 マグカップに卵を割り入れときほぐす。
- 2 1に砂糖を加えよく混ぜる。
- 3 2に日本酒を加えてよく混ぜる。
-
4
電子レンジで30秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
再び電子レンジで30秒加熱し、取り出してよく混ぜる。
これを3~5回繰り返して、お好みの熱さになったら出来上がり。
きっかけ
夫のリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
電子レンジによって加熱する回数が異なります。 30秒ごとにかき混ぜることで、卵がふんわりとした美味しい卵酒が出来ます。
- レシピID:1110006356
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- 料理名
- 電子レンジで簡単卵酒
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
cabon 2014.01.01 13:14
jun&VANさんへ♪
新しい年が巡ってきましたね~~♪
今年もよろしくお願いします。*^0^*//
マグカップひとつで作るので、洗い物が少なく楽ちんです。