野沢菜のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1膳分
- 野沢菜 適量
- 白ごま 小さじ1
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/2枚
作り方
- 1 野沢菜は粗みじん切りにする。
- 2 ボウルにご飯、1の野沢菜、白ごまを入れて切るように混ぜる。
-
3
手を水でぬらし、塩少々をつけて2の半量を俵型に握る。
残りの半量も同じように。 -
4
3を海苔で巻き、ラップで包む。
お弁当に入れました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 野沢菜のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません