材料(1人分)
- 韓国うどん(市販品)
- 1人分
- しめじ
- 1/2袋
- キムチ
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋に500ccの水を入れ火にかける。
-
- 2
- しめじは石づきを切り小房にほぐす。
キムチは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1が沸騰したらうどんとしめじを加えて1分半ほど煮る。
-
- 4
- 3にスープを加えてひと煮立ちしたら丼に注ぎ入れる。
-
- 5
- 4にキムチをのせる。
お好みで卵を割り入れても。
おいしくなるコツ
韓国うどんは辛いので、辛いのが苦手な方は卵を割り入れてマイルドな味にすると食べやすいです。
きっかけ
楽天で取り寄せた韓国うどん。