里芋の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 5個
- 水 250cc
- 麺つゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 和風だしの素 小さじ1
作り方
- 1 里芋のは皮をむき半分に切って水で洗う。
- 2 1の里芋を10分ほど下ゆでしてざるにあける。
- 3 鍋に◎を入れて2の里芋を加え、落しぶたをして里芋がやわらかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952013/08/18 18:17junさんこちらも めっちゃ 美味しいです お弁当にもなるので たくさん つくりました
-
mama201554942013/01/12 14:05お弁当のおかずに(*^^*)
おいしくできました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)