居酒屋料理風★肉なしのもやしとん平 レシピ・作り方

居酒屋料理風★肉なしのもやしとん平
  • 約10分
  • 100円以下
nagisa0311
nagisa0311
肉が無くてもうまい!居酒屋でよく見かけるとんぺいを真似た一品!

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 2個
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • だしの素 小さじ1〜2
  • お好みやきソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • かつお節

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油(分量外)をひき、もやしを炒める。
  2. 2 ボールな卵、調味料を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 1のもやしは皿に移し、フライパンは表面をキッチンペーパーで軽く拭いて、再度油をひき溶き卵を投入する。
  4. 4 さらに移した
    もやしの上に卵をのせ、お好み焼きソースマヨネーズをかける。
  5. 5 仕上げにかつお節かけたらできあがり!

きっかけ

もやしと卵が余っていたので

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎずシャキシャキ感を残す

  • レシピID:1110006224
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとん平
nagisa0311
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aあき
    Aあき
    2022/02/23 22:35
    居酒屋料理風★肉なしのもやしとん平
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る