巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯に寿司酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ、ひと肌に冷ます。
- 2 おせちの残った煮物を小さく刻む。
- 3 巻きすに海苔をのせ、1の酢飯を広げてのせる。
- 4 3の真ん中に大葉を並べて置き、2の煮物と漬け物をのせる。
- 5 手前から巻いていき、食べやすい大きさに切る。
- 6 器に盛る。
きっかけ
おせちが残ったので作りました。
おいしくなるコツ
残り物をそのまま出しても家族は手をつけないけれど、巻き寿司にすると喜んで食べてくれます。
- レシピID:1110006197
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/01/07 19:01お漬物とキューリでつくってみました やっぱり 美味しい 巻きずし 大好きョ