キムチラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(スープ付き) 1人分
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- 青唐辛子(斜め細切り) 2本
- にんにく(粗みじん切り) 1かけ分
- キムチ 20~30g
- ごま油 大さじ1
- パクチー茎の部分(粗みじん切り) 1株分
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、袋の表示通りに麺をゆでる。
- 2 フライパンびごま油とにんにくと青唐辛子を入れて中弱火にかける。
-
3
にんにくのいい香りがしてきたら、キャベツを加えて炒める。
キャベツがしんなりしたらキムチも加えて炒め合わせる。 - 4 丼に袋の表示通りにスープを熱湯で薄め、1の麺を入れる。
- 5 4に上に、3をのせ、最後にパクチーをのせる。
関連情報
- 料理名
- キムチラーメン
レポートを送る
2 件