春雨と海老のエスニックサラダ レシピ・作り方

春雨と海老のエスニックサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
recette-r
recette-r
オイルを使わない、エスニックなさっぱりとしたクセになるサラダです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきっておきます。きゅうりとパプリカはそれぞれ2mm幅くらいの千切りにします。キクラゲはぬるま湯で戻しておきます。
  2. 2 お湯を沸かして春雨を入れ、ちょうどよい固さまで茹でて、ザルにあけて冷ましておきます。
  3. 3 海老の殻と背わたをとり、背中側に切り込みをいれ、さっと茹でて水気をきっておきます。
  4. 4 ボウルに、ナンプラー、レモン汁、醤油を混ぜ合わせ、1の野菜、2の春雨、3の海老を加えて混ぜ合わせます。味が薄ければ、ナンプラーや醤油を足して味を調えてください。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みでパクチーを添えます。

きっかけ

さっぱりとした春雨サラダを作ろうと思い、エスニックな調味料で仕上げました。

  • レシピID:1110006085
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎ
関連キーワード
春雨 海老 サラダ エスニック
料理名
春雨と海老のエスニックサラダ
recette-r
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る