春雨と海老のエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスして水にさらし、水気をきっておきます。きゅうりとパプリカはそれぞれ2mm幅くらいの千切りにします。キクラゲはぬるま湯で戻しておきます。
- 2 お湯を沸かして春雨を入れ、ちょうどよい固さまで茹でて、ザルにあけて冷ましておきます。
- 3 海老の殻と背わたをとり、背中側に切り込みをいれ、さっと茹でて水気をきっておきます。
- 4 ボウルに、ナンプラー、レモン汁、醤油を混ぜ合わせ、1の野菜、2の春雨、3の海老を加えて混ぜ合わせます。味が薄ければ、ナンプラーや醤油を足して味を調えてください。
- 5 お皿に盛り付け、お好みでパクチーを添えます。
関連情報
- 料理名
- 春雨と海老のエスニックサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません