里芋・大根とベーコンの煮物 レシピ・作り方

里芋・大根とベーコンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
脂身の少ない、ショルダーベーコンだったので、和洋折衷な味付けにしてみました。
材料入れて、煮るだけです^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊に。大根は一口サイズの乱切り。人参はお好みで入れなくてもOk。
    里芋は皮を剥き、大きさによりますが、2~4等分にし、水にさらした後、塩(分量外)で揉み、洗います。
  2. 2 後は、ズボラ流!
    鍋に材料を入れ、蓋をし、煮ます。
    里芋に串が刺さればOKです。しばらく置いて、食べる前に再度、温めて召し上がって下さい。

きっかけ

主人が里芋好きなので、色々な組み合わせで煮ます。今回は、ベーコン入りですが、和風味をブレンドしました。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩分により、醤油は加減して下さい。

  • レシピID:1110005958
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根里芋の煮物ベーコン夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 入れて煮るだけ 煮物 和洋折衷
料理名
里芋・大根とベーコンの煮物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る