トムヤムクン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トムヤムペースト(市販品) 1袋
- 水 400cc
- しめじ 1/8袋
- ゆでたけのこ 1/8個
- 小海老 8個
- パクチー(お好みで) 少々
作り方
-
1
しめじは石づきを取りのぞきほぐす。
ゆでたけのこは薄く食べやすい大きさに切る。
パクチーは食べやすい大きさに切る。
小海老はさっとゆでる。 - 2 鍋に水400ccとトムヤムペーストを入れて火にかける。
- 3 2が沸騰したら、1のパクチー以外を加える。
- 4 再び沸騰したら器に盛り、パクチーを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- トムヤムクン
レポートを送る
4 件