いんげんと牛肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 いんげんは洗って、食べやすい長さに切る。
- 2 牛肉は一口大に切って、醤油、砂糖各大さじ1をもみこむ。
- 3 フライパンに水100cc、醤油、みりん各大さじ2、しょうが汁1かけ分を煮立たせ、1のいんげんを入れる。
- 4 3にふたをして蒸し煮にする。
- 5 いんげんがクタッとなったら牛肉を入れてさっと煮る。
- 6 最後にかつお節を入れて火を止め、大きく混ぜる。
- 7 器に盛る。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
いんげんがクタッとなるまで煮た方が美味しいです。 最後に入れるかつお節で旨味が増します。
- レシピID:1110005904
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- いんげんと牛肉の甘辛煮
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