いんげんと牛肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方
![いんげんと牛肉の甘辛煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df8871bf240a7e28570a51ebdddf2f5acf75ff5d.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
いんげんは洗って、食べやすい長さに切る。
-
2
牛肉は一口大に切って、醤油、砂糖各大さじ1をもみこむ。
-
3
フライパンに水100cc、醤油、みりん各大さじ2、しょうが汁1かけ分を煮立たせ、1のいんげんを入れる。
-
4
3にふたをして蒸し煮にする。
-
5
いんげんがクタッとなったら牛肉を入れてさっと煮る。
-
6
最後にかつお節を入れて火を止め、大きく混ぜる。
-
7
器に盛る。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
いんげんがクタッとなるまで煮た方が美味しいです。 最後に入れるかつお節で旨味が増します。
- レシピID:1110005904
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- いんげんと牛肉の甘辛煮
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません