シメジたっぷり、和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナシメジ 1房
- ベーコン 3枚
- ニンニク 1/2片
- オリーブオイル 大さじ2
- パスタ(茹で時間8分) 100g
- 水 2L
- 塩 大さじ1
- 刻み海苔(市販品) 指で2つかみ
作り方
- 1 シメジは石付きを取る
- 2 ベーコンは適当な大きさに切る
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で約30秒薄く切ったニンニクを炒める
- 4 中火にしてシメジ、ベーコンをいれ約2分炒める
- 5 水に塩を入れ、沸騰したらパスタを加え、7分茹でざるにあける。
- 6 茹でたパスタと茹で汁大さじ2、しょうゆを3に加え更に約2分炒め、皿に移し刻みのりをのせる
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
- 料理名
- シメジとベーコンの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません