シメジたっぷり、和風パスタ レシピ・作り方

シメジたっぷり、和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
美優100715
美優100715
ベーコン、シメジを使い和風スパを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジは石付きを取る
  2. 2 ベーコンは適当な大きさに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で約30秒薄く切ったニンニクを炒める
  4. 4 中火にしてシメジ、ベーコンをいれ約2分炒める
  5. 5 水に塩を入れ、沸騰したらパスタを加え、7分茹でざるにあける。
  6. 6 茹でたパスタと茹で汁大さじ2、しょうゆを3に加え更に約2分炒め、皿に移し刻みのりをのせる

きっかけ

娘の弁当に入れるのに考えました

おいしくなるコツ

具が結構多いので、パスタをもう少し加えてもいいと思います

  • レシピID:1110005862
  • 公開日:2012/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
シメジとベーコンの和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る