アツアツご飯にのせて♡卵豆腐炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎを粗みじん切りにする。豆腐を軽く水切りしておく(今回は3個パックを使いました)ボウルに卵を割りほぐしておく。 - 2 フライパンにツナ缶の油を入れて玉ねぎを炒め透明になったらツナを入れ軽く炒める。
- 3 豆腐を手でくずしながら入れ軽く炒めたら割りほぐしておいた卵も入れて全体が混ざるように炒める。最後に醤油で味付けして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- アツアツご飯にのせて♡卵豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)