冷凍うどんで!簡単豆乳うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は3センチくらいにカットします。
- 2 鍋に、豆乳と、水菜、ガーリックパウダー、コンソメの素を入れて煮立たせます。
- 3 冷凍うどんを表示通りにレンジで温めます。
- 4 水菜が少ししんなりしたら、火を止めてたらこソースを加えます。
- 5 器にうどんを盛り、上からソースをかけ、付属の刻みのりをかけて出来上がりです。
きっかけ
手軽に作れるうどん料理を作りました
おいしくなるコツ
ソースは、味を見て、塩味が足りないようであれば、塩をしてください。
- レシピID:1110005600
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません