冷凍うどんで!簡単豆乳うどん レシピ・作り方

冷凍うどんで!簡単豆乳うどん
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
市販のたらこのパスタソースを使ってアレンジしました☆

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人分
  • たらこのパスタソース 1袋
  • 豆乳 400ml
  • ガーリックパウダー 少々
  • 水菜 1わ~2わ
  • コンソメの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は3センチくらいにカットします。
  2. 2 鍋に、豆乳と、水菜、ガーリックパウダー、コンソメの素を入れて煮立たせます。
  3. 3 冷凍うどんを表示通りにレンジで温めます。
  4. 4 水菜が少ししんなりしたら、火を止めてたらこソースを加えます。
  5. 5 器にうどんを盛り、上からソースをかけ、付属の刻みのりをかけて出来上がりです。

きっかけ

手軽に作れるうどん料理を作りました

おいしくなるコツ

ソースは、味を見て、塩味が足りないようであれば、塩をしてください。

  • レシピID:1110005600
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 豆乳 たらこ 冷凍
料理名
うどん
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る