ズボラ流~ほうれん草とチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

ズボラ流~ほうれん草とチーズのオープンオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
混ぜて蒸し焼きにするだけです^^;
ちょっと形が悪く薄いですが、困った時の1品に彩りもよく、重宝してます。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • ◆塩・胡椒 各:少々
  • ◆牛乳 大さじ2
  • 茹でたほうれん草 1/4束分
  • とろけるチーズ(スライス使用) 1枚
  • 大さじ2/3程
  • ケチャップ 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 ◆印を入れ溶いた卵に、一口サイズにカットした茹で済みほうれんそう・手でちぎったチーズを入れ混ぜます。
  2. 2 油を熱したフライパンに[1]を流し入れ、火から外してフライパンを揺すりながらサッと混ぜ丸い形にしたら、所々にケチャップを乗せ、蓋をし蒸し焼きすれば出来上がりです。

きっかけ

タンパク質ものが足りない時や、困った時によく作る一品です。

おいしくなるコツ

焦げない様に、焼いて下さい。

  • レシピID:1110005593
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
ほうれんそうとチーズのオープンオムレツ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る