れんこんの梅おかか煮♪ レシピ・作り方
![れんこんの梅おかか煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76d437e2841415a692b6c0f62eba4774c59a8476.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、一口大の乱切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、れんこんをさっと炒める。
-
3
水200ccと昆布だしの素、梅干、醤油、みりんを加える。
-
4
ふたをして、弱めの中火で煮る。
-
5
れんこんに火が通ったら、かつお節を加えてひと混ぜする。
-
6
器に盛る。
きっかけ
家族の好きなれんこんの煮物です。
おいしくなるコツ
4のレンコンを煮る時の火加減に気をつけましょう。 強めの弱火と、弱めの中火の間くらいが丁度いい火加減です。 焦げないように時々ふたを開けてみましょう。
- レシピID:1110005562
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- れんこんのおかか煮
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件