現在地

トマトタンメン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • シマダヤの生めん(タンメンスープ付き)

    2食分

  • トマト

    中1個

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • ピーマン

    1個

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトタンメン

トマトを入れると酸味が加わりさっぱりしたタンメンになります

作り方

  • 1

    鶏肉は両面に小さじ1くらいの塩をまぶしておく。
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら肉を入れ火を消し、そのまま1時間以上放置する。(前日に作っておくとよい)

  • 2

    半熟のゆでたまごを作る。
    トマトは角切りにし、ピーマンは細切りにする。

  • 3

    麺をゆでている間に、さっとトマトとビーマンを炒める。炒めすぎないように、さっと温める程度。

  • 4

    スープを入れたどんぶりにめんを入れ、トマト、ピーマン、食べやすく切った鶏肉、卵を乗せる。

きっかけ

トマトがあったので

おいしくなるコツ

鶏肉を前日に作る場合は作るとき温めなおす。トマトは炒めすぎない。

レシピID: 1110005519

公開日:2012.10.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲トマトタンメンのページ上部へ