トマトタンメン レシピ・作り方

トマトタンメン
にた_まご
にた_まご
トマトを入れると酸味が加わりさっぱりしたタンメンになります

材料(2人分)

  • シマダヤの生めん(タンメンスープ付き) 2食分
  • トマト 中1個
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ピーマン 1個
  • 2個

作り方

  1. 1 鶏肉は両面に小さじ1くらいの塩をまぶしておく。
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら肉を入れ火を消し、そのまま1時間以上放置する。(前日に作っておくとよい)
  2. 2 半熟のゆでたまごを作る。
    トマトは角切りにし、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 麺をゆでている間に、さっとトマトとビーマンを炒める。炒めすぎないように、さっと温める程度。
  4. 4 スープを入れたどんぶりにめんを入れ、トマト、ピーマン、食べやすく切った鶏肉、卵を乗せる。

きっかけ

トマトがあったので

おいしくなるコツ

鶏肉を前日に作る場合は作るとき温めなおす。トマトは炒めすぎない。

  • レシピID:1110005519
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る