トマトタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は両面に小さじ1くらいの塩をまぶしておく。
鍋にお湯を沸かし沸騰したら肉を入れ火を消し、そのまま1時間以上放置する。(前日に作っておくとよい) -
2
半熟のゆでたまごを作る。
トマトは角切りにし、ピーマンは細切りにする。 - 3 麺をゆでている間に、さっとトマトとビーマンを炒める。炒めすぎないように、さっと温める程度。
- 4 スープを入れたどんぶりにめんを入れ、トマト、ピーマン、食べやすく切った鶏肉、卵を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません