ポークチャップ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 200g
- 塩こしょう 各少々
- 小麦粉 大さじ1
- バター 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 1かけ分
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- レタス 2枚
作り方
- 1 レタスは洗って、食べやすい大きさにちぎって水気を切る。
- 2 豚肉は一口大に切って、塩こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンにバターを溶かし、中火で豚肉をこんがり焼く。
- 4 余分な脂をキッチンペーパーで拭く。
- 5 にんにく、ケチャップ、ウスターソースを加え、一気にからめて火を止める。
- 6 器に盛る。
きっかけ
パンに合わせて、洋食味に作りました。
おいしくなるコツ
レタスはあってもなくてもOKです。 ご家庭にある食材で作って下さいね。
- レシピID:1110005512
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
3 件