トッポッキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トック(棒状のもの) 200g
- 人参 1/3本
- 玉ねぎ 1/2個
- ◎コチュジャン 大さじ3
- ◎にんにく(すりおろす) 1かけ分
- ◎生姜(すりおろす) 1かけ分
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 トックは水をはったボウルの中でサッと洗って、ざるに取る。
-
2
人参は皮をむき、5mm厚さの短冊切りにする。
玉ねぎは1cm幅のくし形に切る。 - 3 ボウルに◎を混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに水カップ2を入れて強火にかける。
- 5 沸騰したらトック、人参、玉ねぎを加えて中火で7~8分煮る。
- 6 3を加える。
-
7
時々かき混ぜながら、
2~3分間煮詰める。 - 8 器に盛る。
きっかけ
トックを戴いたので作りました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して下さい。 トックはどんな野菜とも相性がいいので、ご家庭にある野菜を使ってアレンジして下さいね。
- レシピID:1110005483
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- トッポギ
レポートを送る
3 件
トッポッキは、たれを手作りする方が断然美味しいです。