もやしの辛子にんにく醤油和え レシピ・作り方

もやしの辛子にんにく醤油和え
neko6084
neko6084
ピリ辛でおつまみにも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れて塩をふり、ふんわりラップをしてレンジで1分加熱する。
  2. 2 ボウルに★の調味料をよく混ぜておく。
  3. 3 もやしをレンジから出したら粗熱をとる。冷めたらボウルに入れて和える。
  4. 4 器に盛り白ごまをふって出来上がり。

きっかけ

ピリ辛を食べたくなって。

おいしくなるコツ

にんにくとからしの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1110005482
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの辛子にんにく醤油和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2015/07/02 23:32
    もやしの辛子にんにく醤油和え
    辛子にんにくの風味いいね~♪しゃきしゃきがビールにぴったり。ヘルシーで美味しくて言うことなし♪(と言って、もう一杯呑んじゃったり笑) nekoちゃんに感謝!
  • arakurea
    arakurea
    2012/11/08 15:12
    もやしの辛子にんにく醤油和え
    ダブルレポで~す(*^_^*) 火を使わずに簡単一品☆ お昼ごはんが手早く出来て良かったです♪ 美味しいお助けレシピに感謝でございます、アリガトッ(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る