もやしの辛子にんにく醤油和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- ★醤油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ1/4
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1/4~
- ★からし(チューブ) 小さじ1/4~
- 塩 少々
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にもやしを入れて塩をふり、ふんわりラップをしてレンジで1分加熱する。
- 2 ボウルに★の調味料をよく混ぜておく。
- 3 もやしをレンジから出したら粗熱をとる。冷めたらボウルに入れて和える。
- 4 器に盛り白ごまをふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの辛子にんにく醤油和え
レポートを送る
2 件