カニ缶で簡単!クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ缶(紅ズワイガニ) 1缶
- ほうれん草 3束くらい
- バター 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 生クリーム 50cc
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 粉チーズ 適量
- 塩コショウ 適量
- パスタ 200g
作り方
-
1
ほうれん草を軽く下ゆでし、一口大に切っておく。
パスタを表示時間より1分少なくゆでる。 -
2
フライパンにバターを入れ、火にかける。
バターが溶けたら薄力粉を入れよく溶かす。 - 3 弱火にし牛乳と生クリームを少しづつ入れていく。
- 4 カニ缶、下ゆでしたほうれん草、コンソメを入れ、塩コショウで味を調える。
- 5 4にゆでたパスタを入れ、粉チーズを入れて絡ませたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません