レンチン♪ししとうと生姜の煮びたし レシピ・作り方

レンチン♪ししとうと生姜の煮びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
お弁当のおかずにも便利!3分でできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 耐熱容器に材料をすべて入れて、レンジで2分加熱します。
  3. 3 1度取り出し、軽く混ぜ合わせて、30秒再度レンジにかけます。

きっかけ

野菜をおいしく食べたくて、作りました!

おいしくなるコツ

冷めると味がしみ込んで美味しくなります!

  • レシピID:1110005383
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 レンジ調理 ししとう しょうが
料理名
煮びたし
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る