鶏ガラ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺 1玉
- 豚肉 50g
- キャベツ 1/8玉
- にんじん 1/4本
- ごま油(サラダ油でもOK) 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適量
作り方
- 1 フライパンに油をしき豚肉を炒める
- 2 豚肉に火が通ったら、短冊切りにしたにんじんと、1口大に切ったキャベツも一緒に炒める
- 3 野菜にある程度火が通ったところで、麺と調味料のすべてもフライパンの中へ
- 4 炒めながら麺をほぐすが、ほぐれずらい場合は加減を見ながら水で調節する
- 5 味付けがまんべんなく行きわたったら出来上がり☆
きっかけ
粉末調味料が付いてくる3玉入りのソース焼きそばを買いましたが、続けて同じ味で食べるのにも飽きてきて、3食目は付属の調味料を使わず自分で味付けしました。
- レシピID:1110005301
- 公開日:2012/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
4 件