作り方
-
- 1
- しめじの石づきを切り落とし手でほぐす。玉ねぎは薄切りにして、にんにくはみじん切りしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、バター、にんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたら1のしめじと玉ねぎを入れて炒め塩、こしょうで味を調える。
-
- 3
- フライパンで炒めている間に食パンを軽くトーストしておく。
-
- 4
-
- 軽くトーストした食パンに炒めたしめじと玉ねぎをのせてチーズものせる。オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いて最後にパセリをふり出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みですが食べる時に醤油をタラッとかけると美味しいです♪
きっかけ
きのこが美味しい季節なのでトーストにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
しめじ
- 料理名
-
しめじと玉ねぎの和トースト