トマトバターソースかけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りにし、耐熱容器に入れ、バターを入れレンジで2分ほど加熱する(加熱しすぎるとトマトの粒がなくなるので、沸騰したらすぐ止める感じで)
- 2 塩コショウ、砂糖で味を調え、再度10ほど加熱してよく混ぜる。
- 3 ウィンナーは小口切りにする。ミックスベジタブルとウィンナーとご飯を軽く炒め(レンジ可)塩コショウで味付けをする。
- 4 お皿にご飯を盛り、チーズを乗せ、トマトソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません