カルシウム補給に!小松菜とおじゃこの和風炒め レシピ・作り方

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mama^^papa
小松菜に、おじゃこ・胡麻をプラスして更にカルシウム強化!
香ばしく頂けます。
お弁当の一品にもいいですよ^^
みんながつくった数 17

材料(2~3人分)

小松菜
1/2束
ちりめんじゃこ(しらすでも)
軽くひとつかみ
炒り胡麻
小さじ1~
胡麻油
少々
白だし
小さじ2~3
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油を熱し、3~4cm程にカットした小松菜の軸の部分から炒め、葉の部分・おじゃこ・酒・水を少ししてから入れ炒めます。
  2. 2
    白だし・胡麻を入れ、混ぜ炒めれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分により、白だしの量は調整して下さい。

きっかけ

カルシウムを補強したお料理を・・。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピしらすお弁当のおかず全般
関連キーワード
カルシウム強化 小松菜 妊娠中にも お弁当にも
料理名
小松菜とおじゃこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 10 件)

2023/09/28 08:24
美味しいです
あずき   、
あずき 、さん、はじめまして(o^O^o) 美味しく召し上がって頂けた様で嬉しく思います♪ 簡単で栄養も豊富なので是非また作って下さいね♪ レポ感謝です☆*
2020/12/14 20:30
簡単にカルシウムがたくさんとれていいですね。ごちそうさまでした♪
きらきら⭐︎
きらきら☆さん、こんにちは(*´ω`*) カルシウムって、結構摂取するの、苦労しますよね‼ 簡単に摂取できるので我が家の定番です(*^^*) 素敵レポ感謝☆*

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