長ねぎの青い部分をつかって♪ねぎチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎの青いところ(小口切り) 2本分
- 豚ひき肉 50g
- ごま油 大さじ1/2
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ごはん 茶碗2膳分
- 玉ねぎスープの素 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- 醤油 少々
- 紅ショウガ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
- 2 にんにくのいい香りがしたら、ひき肉を中火で炒める。
- 3 ひき肉が白くなったら、ごはんを加えて、切るように炒め合わせる。
- 4 ごはんとひき肉が良く混ざったら、長ねぎを加えてさっと炒め、玉ねぎスープの素、塩こしょう、醤油で味付けする。
- 5 器に盛って、紅ショウガをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ねぎチャーハン
帰って来たVAN
6月1日より糖質カットダイエットを始めました。
6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。
糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。
つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。
お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)