長ねぎの青い部分をつかって♪ねぎチャーハン レシピ・作り方

長ねぎの青い部分をつかって♪ねぎチャーハン
帰って来たVAN
帰って来たVAN
捨ててしまいがちな長ねぎの青い部分で作ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で加熱する。
  2. 2 にんにくのいい香りがしたら、ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 ひき肉が白くなったら、ごはんを加えて、切るように炒め合わせる。
  4. 4 ごはんとひき肉が良く混ざったら、長ねぎを加えてさっと炒め、玉ねぎスープの素、塩こしょう、醤油で味付けする。
  5. 5 器に盛って、紅ショウガをのせる。

きっかけ

長ねぎの青い部分を使ったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

ご家庭にある余った食材を加えて作って下さい。

  • レシピID:1110005163
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ねぎチャーハン
帰って来たVAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2013/10/09 01:41
    長ねぎの青い部分をつかって♪ねぎチャーハン
    junさん♪残ったご飯があったのでどうしよう~チャーハン見っけ!!丁度冷蔵に残った葱が伸びていました(笑い)
    残り物で出来るチャーハン美味しかった(*^_^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2012/10/16 19:05
    長ねぎの青い部分をつかって♪ねぎチャーハン
    葱たっぷりと ロースハム その他でつくってみました 葱をいれると 美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る