ミネラルたっぷりでダイエット♪貝割れとわかめの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 貝割れ大根 1パック
- 乾燥わかめ 5g
- 水 100cc
- ほんだし 小さじ1/2
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
作り方
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1
貝割れ大根は根元を切り、水の中でふり洗いをする。
乾燥わかめは水でもどして、水気をきる。 - 2 鍋に水と調味料を全ていれ、煮たてる。
- 3 1を加えてさっとひと煮立ちさせて火を止める。
- 4 器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 貝割れ大根とわかめのさっと煮
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つくったよレポート(1件)
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mimi23952012/10/23 18:57キューリとわかめでつくってみました
めちゃ 美味しかったです
今日はどしゃぶりの雨がふったり 晴れたりと おかしなお天気ですね
2人分の量を一人で戴きます♪