コラーゲンたっぷり鶏の手羽先と大根の梅煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽先 (8本)
- 大根 (中1/3本)
- 米のとぎ汁 (500cc程度)
- 土生姜 (スライスカット5~6枚)
- 梅干 (大2個)
- 水 (600cc)
- 醤油 (100cc)
- 酒 (50cc)
- 砂糖 (大さじ5)
- ブロッコリースプラウト (30g)
作り方
-
1
大根が乱切りにし、
このように下準備します。 - 2 乱切りした大根を米のとぎ汁で茹でて、
- 3 楊枝がすっと刺せる状態になればザルにあげます。
- 4 鶏の手羽先は熱湯で湯通しして、ザルにあげます。
- 5 鍋に水(600cc) 醤油(100cc) 酒(50cc) 砂糖(大さじ3)を入れて、強火で煮立てます。
- 6 土生姜(スライスカット5~6枚) 鶏手羽先(8本) 大根(中1/3本)梅干(大2個)はくずした梅肉を加え、種も一緒に入れ下さい。
- 7 一度、煮立ったら 弱火にして煮込んでいきます。
-
8
汁が少なくなってきたら火を止めて、
*煮込み過ぎると辛くなるので、ご注意下さい。 -
9
器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添えて
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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- 鶏の手羽先と大根の梅煮
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