コラーゲンたっぷり鶏の手羽先と大根の梅煮 レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり鶏の手羽先と大根の梅煮
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コラーゲンがたっぷり疲労回復におすすめの煮物料理です。http://ameblo.jp/koichi-shoot/entry-10124544670.html

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽先 (8本)
  • 大根 (中1/3本)
  • 米のとぎ汁 (500cc程度)
  • 土生姜 (スライスカット5~6枚)
  • 梅干 (大2個)
  • (600cc)
  • 醤油 (100cc)
  • (50cc)
  • 砂糖 (大さじ5)
  • ブロッコリースプラウト (30g)

作り方

  1. 1 大根が乱切りにし、
    このように下準備します。
  2. 2 乱切りした大根を米のとぎ汁で茹でて、
  3. 3 楊枝がすっと刺せる状態になればザルにあげます。
  4. 4 鶏の手羽先は熱湯で湯通しして、ザルにあげます。
  5. 5 鍋に水(600cc) 醤油(100cc) 酒(50cc) 砂糖(大さじ3)を入れて、強火で煮立てます。
  6. 6 土生姜(スライスカット5~6枚) 鶏手羽先(8本) 大根(中1/3本)梅干(大2個)はくずした梅肉を加え、種も一緒に入れ下さい。
  7. 7 一度、煮立ったら 弱火にして煮込んでいきます。
  8. 8 汁が少なくなってきたら火を止めて、

    *煮込み過ぎると辛くなるので、ご注意下さい。
  9. 9 器に盛り付け、ブロッコリースプラウトを添えて
    完成です。

きっかけ

梅干を使って、簡単煮物を作りたかったので トライしました。 美容と健康にとても良いおいしい煮物です。

  • レシピID:1110005093
  • 公開日:2012/09/20
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カテゴリ
手羽先
関連キーワード
完熟梅干 手羽先 大根 コラーゲン
料理名
鶏の手羽先と大根の梅煮
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