離乳食☆後期☆野菜たっぷり水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆マシュマロカーリー☆
だいぶかむことが出来る様になったら、大人が餃子した時に取り分け食材で一緒に作りましょ。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

鶏ミンチ
30g
キャベツ
2枚
ニラ
1本
ニンジン(みじん切り)
大さじ1
餃子の皮
5枚
しょう油
適量

作り方

  1. 1
    野菜類はすべてみじん切りにする。
  2. 2
    餃子の皮と、しょう油以外をボールに入れしっかり混ぜ合わせ。
  3. 3
    餃子の皮で包む。
  4. 4
    沸騰したお湯に入れ、浮いてきたらさらに盛り、しょう油を少量たらして出来上がり♪

おいしくなるコツ

大人のようににんにくなどの調味料は入れないのですが、焼くより茹でたほうが皮のちゅるちゅる感が子供には良かったみたいなので味付けはしょう油だけでもOKです。

きっかけ

餃子の皮がOKになったので、お肉超少なめ野菜たっぷりで作ってみました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉水餃子
料理名
離乳食☆後期☆野菜たっぷり水餃子

このレシピを作ったユーザ

☆マシュマロカーリー☆ 三姉妹のママです☆ まだまだ料理は勉強中ですが美味しいレシピみなさんにお教えしたいと思います。 よろしくお願いします(*^3^)/~☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/10 20:49
参考にして作ってみました。完食してくれました。ありがとうございました。
rainbowc00sky
2019/11/17 23:01
こんばんは(^^)野菜たっぷりの水餃子で離乳食メニュー頂きました♪とても美味しそうに食べてくれたので大満足です、ありがとうございました!
ふじっこにー
かなーーーーりお返事遅くなり申し訳ございません。つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする