現在地

粉寒天でつくるコーヒーゼリー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 寒天パウダー

    2g(小さじ1弱)

  • 2 1/2カップ

  • グラニュー糖

    60g

  • インスタントコーヒー(粉末)

    大さじ2

  • 牛乳

    3/4カップ

  • アイスクリーム

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
粉寒天でつくるコーヒーゼリー
  • 300円前後

コーヒーゼリーにアイスをのせたりミルクを注いだり、
お好みでお召し上がりください☆

作り方

  • 1

    鍋に分量の水と寒天パウダーを入れ、中火にかけて混ぜながら煮ます。沸騰したら弱火にして、2分ほど混ぜながら煮て、粉寒天を溶かします。グラニュー糖を加えて溶かし、火を止めます。

  • 2

    ①にインスタントコーヒーを加えて混ぜ、粗熱がとれたらボウルや容器に入れて固めます。

  • 3

    ②が固まったらグラスなどにすくって入れ、牛乳を注ぎ軽く混ぜます。

  • 4

    アイスクリームをのせ、インスタントコーヒーを散らします。

きっかけ

自宅で簡単につくれるコーヒーゼリー。

おいしくなるコツ

甘さは砂糖の量で調節してください。

レシピID: 1110004936

公開日:2012.10.12

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.02

    デザートに作りました。
    生クリームをかけて頂きました♫

    レポありがとうございます!
    とってもおいしそうです(*´▽`*)

    お返事を見る

関連情報

料理名
粉寒天でつくるコーヒーゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲粉寒天でつくるコーヒーゼリーのページ上部へ