牛肉のタイ風バジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は砂糖としょうゆで下味をつけ、半量のごま油で炒め、取り出す。
- 2 にんにくは薄切り、唐辛子は輪切り、ナスは半分に切り適当な長さに太めの千切り、ししとうは洗ってヘタをとる。しめじはほぐし、トマトは大きめのざく切り、玉ねぎも太めのざく切りにする。
- 3 残りのごま油で野菜を炒め合わせていき、1の肉を戻し入れ調味量を加え、炒め合わせ、味がなじんだら手でちぎったバジルも加え、さっと炒めて塩こしょうで調味して完成。
きっかけ
バジルはトマトだけではなくさっと熱を加えるとお肉との相性もぴったり。具だくさんにしてボリュームを持たせて
おいしくなるコツ
肉はカリッと焼き色をつけて。バジルはあれば多めにするとよりエスニックな味が楽しめます。
- レシピID:1110004912
- 公開日:2012/09/03
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- カテゴリ
- 牛肉薄切り
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