とっても上手い、いもピザ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
いもを千切りにする
-
2
フライパンにサラダ油、小さじ1(分量外)を引き、いもを載せる
-
3
ふたをして、弱火で22分焼いた後、皿を使ってひっくり返す
-
4
鍋にしょうゆ、みりん、酒、砂糖を加え、15分弱火でとろみが出るまで煮詰める
-
5
3に4を塗る
- 6 5にチーズを載せ、ふたをして弱火でチーズがとろけるまで加熱する(約5分)
きっかけ
実家で採れたジャガイモと娘が好きなピザをミックスしてみました
おいしくなるコツ
たれはある程度とろみが出るまで、煮詰めてください。ただし焦げないように注意してください
- レシピID:1110004905
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いもピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なでしこ22012/09/29 01:33今、夜食にいただきました。和風な液にチーズがとてもよく合って本当「とっても上手い」でした。
1人分で量が少なかったから?パラパラでひっくり返せず(涙)コツは?