甘酸っぱしょっぱ!メープルマヨトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン(食パン・テーブルロール等) 1切れ
- マヨネーズ 小匙1と1/2
- メープルシュガー 3つまみ~
作り方
-
1
パンを好みの大きさにカットします。
(これはテーブルロールを厚み半分にカットしました)
マヨネーズを塗り、メープルシュガーを振りかけトースターで焼きます。 -
2
プーンと、マヨネーズとメープルの香りが漂って来たら出来上がりです。
※これは、トースト機能付きレンジでトースト1枚焼きボタン1回押しで、焼きあがり30秒前に取り出しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
amnos732019/06/04 06:12お茶入りのパンで作ったので、パンの色が濃くメープルシュガーが分りづらい写真でゴメンなさい
美味しかったです
ご馳走様でした -
ペペロン2015/09/22 20:33ヨーグルトレシピと一緒にいただきました♪マヨとメープル合いますね~美味しくてはまりそう~
(*´꒳`*)これいいですね♪ -
やなママ☆2013/09/20 21:09今朝の朝食にメープルシュガー→シナモンシュガーで(謝)
マヨネーズとシュガーの組み合わせってカロリー怖いけど美味しいね〜♡新発見だよ♪有難う〜ゴチ様♡ -
haruru882013/01/23 07:00おはようございます♪私もメープルシュガーがないのでメイプルシロップとグラニュー糖で代用しました(^^; 朝から幸せ❥ごちそうさまでした^^