飛騨牛のごちそうサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に軽く塩こしょうしてフライパンで焼く。おろし玉ねぎ以降の材料をあわせてドレッシングを作っておく
- 2 サラダ菜は洗ってお皿にぐるっと飾る。レタスのざく切りとミズナのざく切り(5センチくらいの長さに切る)は合わせて、皿の中央に盛る。
- 3 その上にお肉を盛り、半分に切ったミニトマト、適当な長さに切ったルッコラを飾り、1のドレッシングをかけて出来上がり
きっかけ
おろし玉ねぎドレッシングを作りたくて、考えました。お野菜はお好みで。山盛りお野菜が取れるしヘルシーでおすすめです。お肉はラム肉や豚肉でも!!
- レシピID:1110004902
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません