コロコロおじゃが入り、和風キーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉葱・人参みじん切り。トマトザク切り。じゃがいも1cm程のサイコロ状にカットし水にさらします。じゃがいも以外をカレーパウダー(小匙1)ニンニクすりおろしを入れフライパンで炒めます。
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- 2
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- お肉から脂が出て来たら、水気を切ったじゃがいもを入れ、更に炒めます。
8割ほど、じゃがいもに火が通ったら、カレールゥ・だしの素・水を加え、混ぜ炒めます。
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- 3
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- 好みの濃度より緩めに水量を調整し、塩・胡椒で大まかに味を調え、とろ火で濃度が出るまで煮詰めます。
カレーパウダー(小匙1)と醤油・塩胡椒で味を調えます。
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- 4
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- ご飯を盛り、カレーを掛ければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
カレーパウダーを2回に分けて入れます。(工程[1]と工程[3]と小匙1程度ずつ)
好みの濃度により、水量は加減して下さい。量が多い時は、ルゥまたはカレーパウダー・塩・胡椒で味の調整をして下さい。
きっかけ
すぐ食べても美味しい和風キーマカレーを・・
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